© 2011-2020 Alle Rechte vorbehalten.
Förderverein der Rennbuckel-Grundschule e.V.

Die Rennbuckel Grundschule, gelegen in der Nordweststadt von Karlsruhe,  auf einer rundherum begrünten und verkehrsberuhigten Eiszeit-Düne.

Innovative Pädagogik, fürsorgliche Lehrer und Lehrerinnen und ein herzliches, positives Miteinander prägen den Alltag auf der Düne – unser Beitrag für die Erziehung verantwortungsbewusster und kompetenter Mitbürger unserer Gesellschaft, und für eine glückliche Kindheit.

Jahrgangsgemischte Klassen (1. und 2. Klasse), Französisch-Unterricht ab der ersten Klasse, sowie frühe Vermittlung von Sozial-, Methoden- und Fachkompetenz sind wichtige Säulen unseres Unterrichts.

Kernzeit- und Nachmittagsbetreuung auf hohem pädagogischen Niveau schaffen Luft für die Berufstätigkeit der Eltern. Auf unserer Düne findet sich ein starkes Miteinander. Regelmäßige Feste und Veranstaltungen sind der Rahmen für ein gemeinsames Leben in der Nordweststadt, mit und für unsere Kinder.

Die Rennbuckel-Grundschule – eine Schule mit Profil und Identität. Nicht austauschbar, nicht vergleichbar.

Hier heißt es: Lernen im Zeichen des Löwen. Das Symbol für Kraft und Stärke.

Die Rennbuckel-Grundschule – eine löwenstarke Gemeinschaft.

Den Internetauftritt der Schule finden Sie hier.

Die Schule aus Süd-Westen von der Düne (März 2011)

"Unser" Löwe im Löwenhof (März 2011)

Löwenhof - Innenansicht (März 2011)